8-800-700-35-17
пн-пт 09.00 - 18.00 (МСК)

Сварка боковых панелей автомобиля

Системы машинного зрения управляют процессом перекладки и обеспечивают полную прослеживаемость

При сварке боковых панелей автомобиля обычно требуется выполнение некоторых операций вручную. Большие и малые листовые металлические детали необходимо с точностью загружать в роботизированный сварочный модуль. После завершения сварки количество сварных швов и их местоположение проверяется вручную путем визуального осмотра. Затем оператор извлекает боковую панель из проверочной станции и помещает ее в транспортную раму. Эти выполняемые вручную операции и визуальный осмотр было трудно автоматизировать в связи со сложностью определения роботом местоположения массивных боковых панелей с достаточной точностью для захвата их роботом.

Размещение боковых панелей

Автоматизация стеллажирования, дестеллажирования и проверки боковых панелей в стойке подачи стала возможной благодаря новой системе трехмерного машинного зрения, которая определяет местоположение детали, выявляет ее дефекты и направляет данные в блок управления роботом. Блок управления роботом использует данные, поступающие в реальном времени от системы машинного зрения, для адаптации подхода робота к положению детали в трехмерном пространстве. Один робот собирает мелкие детали из лотка с деталями. Второй робот захватывает большие компоненты из транспортной стойки. Оба робота перемещаются к сварочной станции и размещают детали в необходимом положении на поворотной плите.

После завершения роботом для точечной сварки сварочного процесса первый и второй роботы проводят проверку точечного сварного шва с помощью камеры. Определяется количество, местоположение и точность точечных сварных швов. Наконец, второй робот извлекает сваренную боковую панель из сварочной станции и помещает ее в транспортную раму.