8-800-700-35-17
пн-пт 09.00 - 18.00 (МСК)

Работа «Автомаршал» с применением мини-компьютера Intel NUC

В марте 2018 года на одной из автомобильных трасс Костромской области в составе системы весогабаритного контроля Camea было внедрено программное обеспечение для распознавания номеров автомобилей Автомаршал.

Принцип работы системы

Фиксация транспортного средства в зоне контроля происходит с помощью индукционной петли. Далее измеряется нагрузка автомобиля на оси с помощью весовых датчиков, и определяются габариты транспортного средства (ТС) с помощью лазерных сканеров.

В результате система весогабаритного контроля Camea передает в Автомаршал запрос, в ответ на который получает такие данные, как распознанный номер, изображение автомобиля, код страны, изображение номера авто, дату и время распознавания.

Полученные данные сохраняются в системе Camea совместно с информацией о фиксации веса транспортного средства. Эти данные в дальнейшем используются для идентификации собственника ТС по базам ГИБДД МВД и вынесения постановления об административном правонарушении.

Внедрение было реализовано с применением высокопроизводительного мини-компьютера Intel NUC, который позволяет выполнять идентификацию ТС сразу на объекте.

Типовая схема работы Автомаршал с применением Intel NUC

Состав системы

Программное обеспечение

  • Автомаршал, скорость автомобилей до 270 км/час, 4 канала распознавания

Оборудование

  • Всепогодный шкаф с обогревом (внутри: мини-компьютер Intel NUC и вспомогательное оборудование).
  • Осветители – 4 шт.
  • Камеры – 4 шт.
  • Блок питания осветителей.
  • Коммутатор.