8-800-700-35-17
пн-пт 09.00 - 18.00 (МСК)

Главная Решения Машинное (техническое) зрение По отраслям Пищевая промышленность Контроль аллергенов

Контроль аллергенов

Фасованные пищевые продукты должны иметь список пищевых аллергенов, таких как молоко, яйца, и арахис, которые находятся в продукте или, возможно, вступали в контакт с ним. Неправильная маркировка аллергенов, содержащихся в продукте, приводит к дорогостоящим возвратам пищевой продукции, поэтому упаковочное соответствие снижает потенциальную ответственность компаний-производителей пищевых продуктов и напитков перед потребителями.

Использование на производстве систем машинного зрения позволяет выполнять следующие основные действия по управлению аллергенами:

  • Проверка правильности этикетки и места ее расположения
  • Обнаружение ошибок в рулоне этикеток
  • Согласование упаковки с видом продукции
  • Чтение кодов и проверка текста на эластичной упаковочной пленке и пакетах
  • Считывание одномерных и двухмерных матричных кодов и текстов на упаковках
  • Чтение штрихкодов и текста на плоских, изогнутых и блестящих поверхностях
  • Чтение и проверка двухмерных кодов, напечатанных непосредственно на поверхности продукта или контейнера

По вопросам применения систем машинного зрения для контроля аллергенов в пищевых продуктах обращайтесь:

Виталий Мишин 
Старший менеджер
Тел. 8-800-700-35-17 (для звонков по России), +7 (8202) 20-16-36
e-mail:  info@mallenom.ru